Сообщение 03 май 2011, 15:52

Лучший курс обмена валюты от мошенников

Данная схема мошенников сводится к тому, чтобы предоставить жертве своего обмана ложный сайт обмена электронных валют с лучшим курсом обмена валют.

Рассмотрим данную схему.

Мошенник отправляет электронное письмо либо публикует на различных сайтах информацию о выгодном обмене валют, с помощью которого можно очень хорошо заработать.

В письме (или в объявлении, сообщении и т.д.) указывается первый сайт обмена электронных валют. Данный сайт, как правило, не создан мошенником и работает исправно, а так же ориентирован на российских пользователей. На указанном сайте, мошенник рекомендует обменять определенный вид валюты российских платежных систем (WebMoney или Яндекс – Деньги) на зарубежную валюту (например, PayPal). Курс обмена при этом не составляет большой разницы.

Далее в тексте указывает второй сайт обмена валют, ориентированный на зарубежных пользователей, на котором нужно совершить обмен в обратном порядке, то есть обменять зарубежную валюту, полученную с первого обменника, на российскую валюту. То есть обменять PayPal на WebMoney (или Яндекс - Деньги). На этом сайте выгодный курс обмена валют в данном направлении, который и является средством заработка. Вот этот ВТОРОЙ САЙТ И ЯВЛЯЕТСЯ САЙТОМ МОШЕННИКА.

Ну и далее все по старой схеме. Нужно только совершать обмен через такую схему по многу раз в день и зарабатывать море денег. И как обычно, на одну такую операцию уходит всего несколько минут.

Приведу пример:

  1. Обменять на первом обменнике 100 WMZ на PayPal. При этом получите около 95 PayPal.

  2. Далее обменять полученные 95 PayPal на WMZ на втором сайте (сайт мошенника). При этом получите 102.8 WMZ.


То есть прибыль с одного такого выгодного обмена валют составит 2 доллара с вычетом всех комиссий.

Подведем итоги.

  1. Второй сайт, владелец которого мошенник, имеет очень примитивный дизайн. Сделан он на очень «скорую руку». Такой сайт с первого взгляда не заслужит доверия.

  2. Если бы существовал такой выгодный курс обмена валюты, то зачем автору таких писем рассказывать об этом всем. Тихонько бы сидел и зарабатывал сам.

  3. Какая выгода второму обменному пункту от такого курса обмена. За 95 долларов (PayPal) выплачивать 102.8 долларов (WMZ). С таким курсом, обменный пункт просто разорится.

Если отправить деньги на второй обменный пункт с так называемым «лучшим курсом обмена валют» вы ничего взамен не получите! Ваши деньги просто уйдут мошеннику в карман.

* Зарубежная валюта PayPal указана только для примера!