Сообщение 11 апр 2011, 16:55

Трехкратное увеличение баланса

Недавно мне попался на глаза очередной способ мошенников, чтобы выманить электронные средства за счет пополнения баланса сотовой связи.

Мошенник пытался разместить текст своей приманки на бесплатной доске объявлений. В своем тексте мошенник утверждает, что он работает с ведущими сотовыми компаниями уже более 5 лет. Знает их систему пополнения баланса изнутри. У него имеется своя личная программа, которая может увеличить переведенные ваши средства в три раза. Он просит перевести на его кошелек WebMoney сумму от 100 до 1000 рублей, указав, при этом, номер вашего телефона и он быстренько зачислит переведенную сумму, увеличенную в три раза, на ваш лицевой счет сотовой связи. При этом он возьмет комиссию в размере 100 рублей. То есть, переводите 300 рублей, а на счет получаете 800 рублей.

Вот такой вот «гений», который работает с ведущими сотовыми компаниями. То есть его работа привлекает внимания многих сотовых компаний и все хотят с ним работать. И, похоже, ему так мало платят, что он, «гений», нашел такой копеечный способ заработка, чтобы обманывать своих работодателей.

В общем, считаю, что доказывать ничего не нужно, чистой воды обман.