Сообщение 07 май 2011, 11:47

Аренда неприватизированной квартиры

Данная схема подходит в том случает, если квартира владельца неприватизированная.

Мошенники действуют так. Находят такого владельца квартиры. Обращаются к нему с предложением аренды, то есть, проще говоря, снять квартиру. Срок аренды длительный, от полугода и выше. Мошенники предлагают очень хорошую плату и к тому же готовы выплатить всю сумму сразу, за весь срок. Это и манит добросовестного владельца квартиры.

Далее заключается договор аренды квартиры, и мошенники выплачивают всю сумму. Владелец очень доволен удачной сделкой и находится в легкой эйфории от успеха. Этим состоянием и пользуются мошенники, они просят владельца дать свой паспорт для того, чтобы зарегистрировать заключенный договор аренды в ЖЭКе. Владелец, находясь в упомянутом состоянии, конечно же, даст свой паспорт мошенникам.

А мошенники с помощью паспорта владельца приватизируют эту квартиру. Фишка в том, что у них уже есть человек внешне похожий на хозяина квартиры. А затем продают арендованную ими квартиру третьему лицу.

Через некоторое время, после окончания срока действия договора, первоначальный владелец квартиры решает посетить свою жилплощадь. И что он видит? Там уже другой хозяин, который ничего и не подозревал, впрочем, как и первоначальный владелец.

В такой ситуации, суд, скорее всего, примет постановление вернуть квартиру первоначальному владельцу. А вот второй останется и без квартиры и без денег.

Подозрение в подобной ситуации вызывает тот факт, что мошенники готовы платить за аренду очень хорошие деньги, платят всю сумму сразу при аренде на длительный срок. На это всегда стоит обращать особое, пристальное внимание, а не списывать это наудачу.