Сообщение 07 май 2011, 13:27

Просроченные списки вакансий

Агентства по трудоустройству за определенную плату предоставляют список вакансий по какой-либо специальности. Данный список агентство может предоставить вам по прицельному требованию, то есть вы посетили агентство с этой целью. Либо вы обратились в агентство по предоставлению информации о заинтересованной вакансии, которую вы увидели в газете, а на вас «набрасываются» менеджеры этой конторы и «давят» на вас приобрести список выгодных вакансий по вашей специальности.

После того, как вы заключите договор и заплатите за этот список, агентство потеряет интерес к вашей персоне. А в списке окажутся просроченные вакансии. Они действительно были, но на данный момент уже место занято. Либо оказываются такие рабочие места, с такими условиями, что вы и сами вынуждены отказаться от таких вакансий.

Возможно и такое, что после заключения такого договора, агентство обязуется информировать вас о новых вакансиях на протяжении определенного срока. Но после оплаты агентство как будто пропадает. Никакой информации о новых вакансиях от них не поступает. По вашим звонкам сотрудники утверждают, что для вас на данный момент нет подходящих вакансий, либо просто не отвечают на ваши звонки.

Последующие разбирательства вам не помогут. Юридически к агентству не подкопаться. В договоре они не несут ответственности, если рабочее место уже занято или работодатель отказался принять вас на работу. Их не интересует, нашли вы работу или нет. Главное чтобы получить от вас деньги, а остальное это не их проблема.